Ces gâteaux sont mangés aussi vite qu'ils sont cuits, mes filles les adorent.
La recette:
125 g sucre
125 g de beurre fondu
2 oeufs
40 g de farine
85 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
On mélange le tout avec un fouet (un batteur électrique , c'est mieux) pendant 5 minutes.
On verse la pâte dans des ramequins en papier.
On fait cuire dans un four préchauffé à 180°c, durant 15 à 20 minutes.
Quand les gâteaux sont froids, on se dépêche de les décorer avant qu'ils ne soient mangés.
9 commentaires:
ohhhhhh
c'est hyper joli
et ça donne envie d'essayer :)
Il manque la recette du glacage, j'ai pensé que c'est un classique, mais je peux la donner si besoin.
Trop contente de pouvoir te lire sur blog chère Moune (ouah... j'ai du mal à dire "moune" bicoze c'est comme ça que j'appelle MA maman à moi... serai-je autorisée à utiliser un de tes autres pseudo?), et merci à Lucie, que je lis assidument, pour le lien. Ton blog est trop joli comme j'aime. Avec plein de bisous de Anouche - qui donnera des news rapidement!!
PS: je me mets en anonyme bicoze j'ai pô de blog ni rien... honte à moi!
Anouche ! rhôdion c'que je suis ravie et surprise et enchantée (ouep, tout en même temps) de te lire, et d'apprendre que tu me lis ! (comment? un commentaire chez ma ptite maman et jamais chez moi? je vais finir par être jalouse moi... (; )
pis ne pas avoir de blog n'est pas une maladie petite anouche, tu peux tout à fait apparaître dans les commentaires avec ton pseudo (si, si!), suffit pour cela de cliquer sur le bouton "Autre" et d'entrer ton nom dans la case correspondante (et ne rien entrer dans le champ "votre page web")
je t'en prie (:
moune > muhuh le glaçage ^^ (elle est trop meugnone ma maman)
Joli blog, très sobre.
Les gâteaux ont l'air très bon, je crois que je vais essayer la recette.
Oh Anouche, quelle bonne surprise!
C'est une joie de te lire et un plaisir de te retrouver. Tu peux utiliser le pseudo que tu veux et même Laurence.
Après 1 an et quelques mois d'installation dans ma nouvelle vie, j'essaye le blog.
Et toi? Tes garçons?
Tu me donnes de tes nouvelles, hein!
Je t'en donne une de moi: je suis retournée à Pezenas cet été (oui c'était très émouvant) et nous avons même pris, avec les 4 filles, le goûter à l'apparté. En pensant à toi.
Lucie, quoi le glaçage? Oui, c'est un classique...
uhbnji, la recette des gâteaux, c'est une valeur sure. Et pourtant c'est une recette d'un livre de jeux pour enfants* dont le thème était "la princesse". C'est pour cela qu'on les a appelés "gâteaux de princesse". C'est rose et ça plaît aux filles. Tu peux mettre du colorant vert pour les garçons , ou pas de colorant du tout aussi. ( *Mais j'ai rajouté la poudre d'amande)
Merci beaucoup de cet accueil et merci de vos pensées piscénoises. J'te mail dès que possible Laurence, et Lucie, je m'applatis au plus près de la terre en te promettant des commentaires aussi sur ton blog!
Juste en 2 mots: les garçons vont bien, et une p'tite minette arrivera fin juin!
Rho bisouxxx!
yèè, la bonne nouvelle!
Nous le comfirmons ils sont délicieux et nous les adorons!
Faites les pour vos enfants ils seront ravis !
On les appelle gâteaux de princesse car nous avons trouvé la recette dans un magazine de Margot qui était justement pour les petites princesses.
La couleur rose n'est pas spécialement recommandée, surtout si vous avez des garçons, mais des gâteaux verts ne donnent pas très envie. :/
N'oubliez pas les petits vermicelles.
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